IDÉE RECETTE :
Sandwich aux œufs dans un pain de mie à la japonaise façon Mousline
PERSONNES
1
PRÉPARATION
1 h 10 Min
CUISSON
40 Min
1 h 10 Min
PRÉPARATION
CUISSON
40 Min
Ingrédients :
– 4 sachets individuels de purée Mousline au lait entier / ou 1 sachet pour 4 personnes
– 360 ml d’eau
– 500 g de farine
– 2 càc de levure boulangère déshydratée
– 20 g de sucre
– 90 g de beurre
– 1 ou 2 œufs
– 1 càs de mayonnaise
– 5 g de cerfeuil
– 4 g de gros sel
Étapes :
1. Pour commencer, préchauffez le four à 210°C.
2. Dans un robot culinaire, utilisant le crochet à pain, placez les flocons de Mousline, l’eau, le sucre, le beurre, la farine, la levure et le gros sel. Puis sélectionnez le programme pâte (à peu près 10 minutes de pétrissage).
3. À la fin du programme, retirez la pâte à pain, dégagez l’excès d’air et placez-la dans un moule à cake généreusement beurré ou paré de papier sulfurisé, d’environ 27cm x 9cm.
4. Laissez reposer pendant 1 heure à température ambiante, en recouvrant d’un torchon.
5. Il est temps d’enfourner pendant 40 minutes à 180°C.
6. Cuisez les œufs dans de l’eau bouillante pendant 11 minutes. Arrêtez la cuisson en plongeant les œufs dans de l’eau froide, puis épluchez-les.
7. Dans un saladier, écrasez les œufs durs à la fourchette, puis ajoutez la mayonnaise et le cerfeuil.
8. Laissez refroidir le pain puis coupez des tranches épaisses et faites des sandwichs avec le mélange d’oeuf et mayonnaise
2. Dans un robot culinaire, utilisant le crochet à pain, placez les flocons de Mousline, l’eau, le sucre, le beurre, la farine, la levure et le gros sel. Puis sélectionnez le programme pâte (à peu près 10 minutes de pétrissage).
3. À la fin du programme, retirez la pâte à pain, dégagez l’excès d’air et placez-la dans un moule à cake généreusement beurré ou paré de papier sulfurisé, d’environ 27cm x 9cm.
4. Laissez reposer pendant 1 heure à température ambiante, en recouvrant d’un torchon.
5. Il est temps d’enfourner pendant 40 minutes à 180°C.
6. Cuisez les œufs dans de l’eau bouillante pendant 11 minutes. Arrêtez la cuisson en plongeant les œufs dans de l’eau froide, puis épluchez-les.
7. Dans un saladier, écrasez les œufs durs à la fourchette, puis ajoutez la mayonnaise et le cerfeuil.
8. Laissez refroidir le pain puis coupez des tranches épaisses et faites des sandwichs avec le mélange d’oeuf et mayonnaise
Savourez rapidement ce délicieux plat en toute simplicité !
Veillez à bien suivre les bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité en cuisine.