IDÉE RECETTE :
Lingot de panisse façon Mousline et brochettes de bœuf
PERSONNES
4
PRÉPARATION
30 Min
CUISSON
30 Min
30 Min
PRÉPARATION
CUISSON
30 Min
Ingrédients :
– 1 sachet de purée Mousline au lait entier
– 50 g de farine de pois chiche
– 450 ml d’eau
– 4 brochettes de bœuf et légumes
– 1 càc de piment d’Espelette
– 5 g d’ail
– 2 càs d’huile d’olive
– 1 pincée de sel et poivre
Étapes :
1. C’est parti ! hachez l’ail et portez l’eau à ébullition.
2. Baissez le feu puis ajoutez l’ail haché, le sel, la farine de pois chiche et la Mousline au lait entier. Cuire à feu doux 8min, en remuant régulièrement pour éviter que ça accroche, jusqu’à ce que ça s’épaississe.
3. Versez la préparation dans un moule et laissez refroidir au réfrigérateur, une vingtaine de minutes.
4. Découpez la panisse en longs morceaux épais comme des petits lingots, et recouvrez les un peu d’huile.
5. Faites griller toutes les faces des lingots et les brochettes sur un grill ou à la plancha, en adaptant la cuisson à votre goût !
6. Assaisonnez de piments d’espelette, poivre et/ou herbes aromatiques.
2. Baissez le feu puis ajoutez l’ail haché, le sel, la farine de pois chiche et la Mousline au lait entier. Cuire à feu doux 8min, en remuant régulièrement pour éviter que ça accroche, jusqu’à ce que ça s’épaississe.
3. Versez la préparation dans un moule et laissez refroidir au réfrigérateur, une vingtaine de minutes.
4. Découpez la panisse en longs morceaux épais comme des petits lingots, et recouvrez les un peu d’huile.
5. Faites griller toutes les faces des lingots et les brochettes sur un grill ou à la plancha, en adaptant la cuisson à votre goût !
6. Assaisonnez de piments d’espelette, poivre et/ou herbes aromatiques.
Savourez rapidement ce délicieux plat en toute simplicité !
Veillez à bien suivre les bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité en cuisine.