IDÉE RECETTE :
Gnocchis fondants & pesto maison aux noix
PERSONNES
2
PRÉPARATION
10 Min
CUISSON
10 Min
10 Min
PRÉPARATION
CUISSON
10 Min
Ingrédients :
– 1 sachet de purée Mousline crème et noix de muscade
– 120 g de farine
– 320 ml d’eau
– 1 œuf
– 20 g de beurre
– 1 botte de basilic
– 5 g d’ail
– quelques tomates cerises
– 10 g de noix
– 2 càs d’huile d’olive
– 2 càc de jus de citron
– 1 pincée de sel et de poivre
Étapes :
1. Portez l’eau à petite ébulittion.
2. Dans un saladier, versez les flocons de purée Mousline, la farine, puis ajoutez l’eau chaude et mélangez. Remuez énergiquement pendant 2 minutes, puis ajoutez l’œuf, une pincée de sel et du poivre.
3. Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle ne colle plus.
4. Divisez la pâte en 4 portions et formez des boudins en les roulant. Si nécessaire, ajoutez un peu de farine sur vos mains et sur le plan de travail.
5. Coupez les boudins de pâte en petits cubes d’environ 1,5 cm de long.
6. Faites bouillir une grande casserole d’eau salée et plongez-y les gnocchis. Dès qu’ils remontent à la surface, égouttez-les dans une passoire.
7. Lavez le basilic et épluchez l’ail.
8. Mixez l’huile d’olive avec l’ail, les noix et le basilic, puis assaisonnez le tout avec du sel et un peu de jus de citron : votre sauce pesto est prête !
9. Mélangez les gnocchis et votre sauce pesto maison. Ajoutez quelques tomates cerises coupées en deux et décorez de feuilles de basilic.
2. Dans un saladier, versez les flocons de purée Mousline, la farine, puis ajoutez l’eau chaude et mélangez. Remuez énergiquement pendant 2 minutes, puis ajoutez l’œuf, une pincée de sel et du poivre.
3. Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle ne colle plus.
4. Divisez la pâte en 4 portions et formez des boudins en les roulant. Si nécessaire, ajoutez un peu de farine sur vos mains et sur le plan de travail.
5. Coupez les boudins de pâte en petits cubes d’environ 1,5 cm de long.
6. Faites bouillir une grande casserole d’eau salée et plongez-y les gnocchis. Dès qu’ils remontent à la surface, égouttez-les dans une passoire.
7. Lavez le basilic et épluchez l’ail.
8. Mixez l’huile d’olive avec l’ail, les noix et le basilic, puis assaisonnez le tout avec du sel et un peu de jus de citron : votre sauce pesto est prête !
9. Mélangez les gnocchis et votre sauce pesto maison. Ajoutez quelques tomates cerises coupées en deux et décorez de feuilles de basilic.
Savourez rapidement ce délicieux plat en toute simplicité !
Veillez à bien suivre les bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité en cuisine.