IDÉE RECETTE :
Blinis de Purée Mousline et Saumon Fumé
PERSONNES
1
PRÉPARATION
10 Min
CUISSON
10 Min
10 Min
PRÉPARATION
CUISSON
10 Min
Ingrédients :
– 2 tranches de saumon fumé
– 40 g de crème fraîche
– 1 sachet de purée Mousline L’Originale, à préparer selon le mode de reconstitution sur le côté de l’étui, texture onctueuse
– 12 g de fécules de maïs
– 1 œuf
– 2 brins de ciboulette
– 1 pincée de piment d’Espelette
– 1 pincée de sel et poivre
Étapes :
1. C’est parti, préparez la purée Mousline !
2. Attrapez un bol et mélangez 30g de crème fraîche, la purée Mousline préparée, et l’œuf à l’aide d’un fouet. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du piment d’Espelette.
3. Laissez reposer 2 minutes.
4. Pour terminer en beauté, chauffez une poêle et préparez des petits blinis, puis faites cuire 1 minute et 30 secondes de chaque côté.
5. Dans votre assiette, déposez les blinis, ajoutez le saumon et une pointe de crème fraîche agrémentée de ciboulette. Et, si vous le souhaitez, ajoutez à nouveau du piment d’Espelette.
2. Attrapez un bol et mélangez 30g de crème fraîche, la purée Mousline préparée, et l’œuf à l’aide d’un fouet. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du piment d’Espelette.
3. Laissez reposer 2 minutes.
4. Pour terminer en beauté, chauffez une poêle et préparez des petits blinis, puis faites cuire 1 minute et 30 secondes de chaque côté.
5. Dans votre assiette, déposez les blinis, ajoutez le saumon et une pointe de crème fraîche agrémentée de ciboulette. Et, si vous le souhaitez, ajoutez à nouveau du piment d’Espelette.
Savourez rapidement ce délicieux plat en toute simplicité !
Veillez à bien suivre les bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité en cuisine.